Prosa caipira com sabor
Nosso blogueiro mais talentoso na cozinha revela duas receitas fáceis para aquecer este inverno, que começou friiiiio em grande parte do PaísVai chegando o frio e, junto com ele, a fome aumenta. Digamos que não seja só necessidade de ingerir calorias, mas calorias deliciosas. Quentão, pipoca doce, pé-de-moleque, bolos. A festa junina é só desculpa para comer besteirinhas apetitosas. Chef Mailson da Silva sabe bem disso e, nesta semana, inovou! Preparou uma receita exclusiva para 1 Papo Reto, que nasceu na forma de conversa descontraída entre dois caipiras. Veja abaixo!
- Nesse friozinho, num tem nada mais gostoso que ficar abraçado.
- Tem, sim! Prefiro é ser paparicado. Me dê um bolo e uma cuia de “cardo” quente. Ou mio, um quentão, que acende as fogueira do meu coração.
- Oh, cumpade, é verdade. Pois amor de verdade verdadeiro é dar de cumê ao seu chamego, como já dizia mainha!
-E vô parando por aqui, amanhã nóis prosa mais... pois em casa o que me espera é o pé de moça de minha mulher, que vai ficar mais gostoso com um cardinho de mé (quentão)...
Bolo pé de moça do 1 Papo Reto
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara e ¼ de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de manteiga
3 ovos
1 pitada de sal
1 lata de doce de leite de 395 g
1 forma de pudim pequena ou média
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Bata os ovos até começar a virar um creme claro e fofo. Em seguida, junte o açúcar aos poucos e continue batendo.
Acrescente as 2 colheres de manteiga, bata mais um pouco.
Misture o amendoim torrado no creme de ovos e, em seguida, a farinha de trigo, o fermento químico e a pitada de sal.
Unte uma forma e asse o bolo por 50 minutos a 180 °C.
Após assar: corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Sirva com amor!
Quentão
Ingredientes
200 ml de cachaça (quanto melhor a cachaça, melhor o quentão!)
250 ml de água
Gengibre a gosto
4 cravos
1 limão em rodelas
1 laranja em rodelas
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Numa panela média e funda, coloque o açúcar e os cravos em fogo médio, até caramelizar o açúcar.
Em seguida, acrescente a água e deixe ferver, até o caramelo derreter completamente.
Desligue o fogo, e acrescente a cachaça e o gengibre. Volte ao fogo e ferva por mais 2 minutos.
Junte as rodelas de limão e laranja à bebida e sirva quente.
Vai ficar uma delicia de bão!