Prosa caipira com sabor

Nosso blogueiro mais talentoso na cozinha revela duas receitas fáceis para aquecer este inverno, que começou friiiiio em grande parte do PaísVai chegando o frio e, junto com ele, a fome aumenta. Digamos que não seja só necessidade de ingerir calorias, mas calorias deliciosas. Quentão, pipoca doce, pé-de-moleque, bolos. A festa junina é só desculpa para comer besteirinhas apetitosas. Chef Mailson da Silva sabe bem disso e, nesta semana, inovou! Preparou uma receita exclusiva para 1 Papo Reto, que nasceu na forma de conversa descontraída entre dois caipiras. Veja abaixo! - Nesse friozinho, num tem nada mais gostoso que ficar abraçado. - Tem, sim! Prefiro é ser paparicado. Me dê um bolo e uma cuia de “cardo” quente. Ou mio, um quentão, que acende as fogueira do meu coração. - Oh, cumpade, é verdade. Pois amor de verdade verdadeiro é dar de cumê ao seu chamego, como já dizia mainha! -E vô parando por aqui, amanhã nóis prosa mais... pois em casa o que me espera é o pé de moça de minha mulher, que vai ficar mais gostoso com um cardinho de mé (quentão)...   Bolo pé de moça do 1 Papo Reto Ingredientes 1 xícara de amendoim torrado e moído 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara e ¼ de açúcar 1 colher de sopa de fermento químico 2 colheres de manteiga 3 ovos 1 pitada de sal 1 lata de doce de leite de 395 g 1 forma de pudim pequena ou média Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 200 °C. Bata os ovos até começar a virar um creme claro e fofo. Em seguida, junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as 2 colheres de manteiga, bata mais um pouco. Misture o amendoim torrado no creme de ovos e, em seguida, a farinha de trigo, o fermento químico e a pitada de sal. Unte uma forma e asse o bolo por 50 minutos a 180 °C. Após assar: corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva com amor! Quentão Ingredientes 200 ml de cachaça (quanto melhor a cachaça, melhor o quentão!) 250 ml de água Gengibre a gosto 4 cravos 1 limão em rodelas 1 laranja em rodelas 1 xícara de açúcar Modo de preparo Numa panela média e funda, coloque o açúcar e os cravos em fogo médio, até caramelizar o açúcar. Em seguida, acrescente a água e deixe ferver, até o caramelo derreter completamente. Desligue o fogo, e acrescente a cachaça e o gengibre. Volte ao fogo e ferva por mais 2 minutos. Junte as rodelas de limão e laranja à bebida e sirva quente. Vai ficar uma delicia de bão!