Jogos e chocolate...valem ouro!

 Ajude 1 Papo Reto a continuar divulgando as grandes iniciativas em ESG, inovação e empreendedorismo de impacto social: ANUNCIE ou faça uma DOAÇÃO

 

Delicioso bolinho parece fácil de fazer, mas seguindo as dicas do chef Mailson a receita é infalível. Para dias de jogo e de preguiça na frente da TV
“Bolo quente dá dor de barriga, menino!” dizia minha mãe, toda vez que eu ia devorar um bolo recém-assado. Ela aprendeu isso com minha avó, senso comum enraizado e hereditário. Mal sabia ela que comer bolo quente estava na moda. Petit Gateau! Um bolinho que te proporciona, na primeira colherada, um rio de chocolate percorrendo sua boca. O nome é francês (significa "pequeno bolo"), mas muitos afirmam ser uma receita norte-americana. Basta pesquisar por sua história, e logo aparecem tantas versões que fica difícil escolher uma. No Brasil, a sobremesa popularizou-se nos anos 90. O modo de preparo não é lá tão complicado, mas ainda dá trabalho pra muita gente. Seu preço cobrado por restaurantes varia um pouco, pois tudo depende da qualidade dos materiais utilizados, mas é possível comer um de boa qualidade por uma média de R$ 25 - acompanhado de uma bola de sorvete. Contudo, o jeito mais barato e prazeroso de comer essa iguaria é o “Faça você mesmo”, pois a receita rende boas porções e o desafio de deixá-lo perfeito se torna recompensador logo na primeira colherada. Então, vem comigo! Vou te ensinar e dar dicas de como fazer um petit gateau perfeito (veja na filmagem abaixo como fica o corte ideal do bolinho):
https://www.youtube.com/watch?v=3v8pdYesuSw PETIT GATEAU Rende aproximadamente 10 bolinhos Ingredientes  Forminhas de alumínio para petit gateau (3,5 cm de fundo X 5 cm de altura X 7,5 cm de boca) 200 gramas de chocolate meio amargo picado 200 gramas de açúcar 200 gramas de manteiga sem sal 100 gramas de farinha de trigo peneirada 4 ovos 4 gemas Chocolate e manteiga para untar as forminhas. Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Reserve. Misture em banho maria os ovos, gemas e açúcar. Mexa bem com uma espátula até o açúcar diluir. Junte as duas preparações e em seguida adicione a farinha peneirada. Coloque em forminhas untadas e asse por 11 minutos a 200 °C. Após esse tempo, o bolo estará mole por dentro e firme por fora, esse é o ponto. Desenforme direto no prato em que vai servir. Sirva logo em seguida. Dicas para dar 100% certo seu Petit Gateau: 1) O forno deve estar bem quente mesmo 2) As forminhas devem ser bem untadas para que o bolo saia inteiro da forminha. 3) Quanto melhor for o chocolate, melhor será seu doce. 4) Faça com calma e atenção.